terça-feira, 26 de abril de 2016

Cultura Indígena- Agricultura


Os índios empenham esforços no preparo e plantio da terra, no cultivo e na colheita.
  A derrubada e a queimada da mata são processos habituais para a limpeza das áreas destinadas ao cultivo da lavoura. Da limpeza só os homens tomam parte. Antes do contato com os civilizadores, as árvores mais grossas eram derrubadas com fogueiras, perfurando-se o solo à sua volta com a ajuda de paus pontudos ou bastões de cavar. Hoje, já são utilizados instrumentos de ferro, tais como machados, facões e enxadas.


  Após a derrubada, os índios atiram fogo aos troncos e aos garranchos que estão próximos. Sobre as cinzas e entre os troncos derrubados se inicia o plantio.

 Algumas tribos têm roças razoavelmente grandes e outras, plantações bem pequenas. Plantam favas, arroz, feijão, diferentes espécies de milho etc. Cultivam também a banana-da-terra (banana de fritar), a abóbora e a melancia.






Fontes utilizadas:
http://indigena-grupo.blogspot.ae/2010/08/agricultura-indigena.html?m=1
https://www.google.com.br/?gws_rd=ssl





3 comentários: